Рецепт жареной форели

Рецепт жареной форели
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 600 граммов свежего филе форели
  • 40 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла для жарки
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 80 граммов сливочного масла
  • сок лимона или несколько долек свежего лимона
  • соль и специи по вкусу

Рыбу можно готовить множеством способов, в том числе много рецептов запеченной рыбы в духовке, а есть рецепты готовки рыбы на сковородке - кому как больше нравится, ведь рыбу готовят во многих странах мира. Самое главное отличие рыбных блюд - это какую рыбу использовать в приготовлении - речную или морскую. Опытные повара рекомендуют использовать морскую рыбу, но тут о вкусах можно всегда спорить. Так же не утихают споры о том, какое масло должно быть использовано в процессе готовки - сливочное или растительное.

Сегодня поговорим о традиционном рецепте жареной форели родом из Австрии.

Самое главное в данном рецепте - рыба должна быть свежей, не лежалой и не мороженой, это даст тот насыщенный и не забываемый вкус, которым так славится форель.

Филе форели необходимо хорошо посолить и слегка сбрызнуть соком лимона (можно натереть кусочком лимоне само филе).

Далее обваливаем филе в муке с обеих сторон и сразу отправляем на разогретую сковородку. Жарим в масле сначала со стороны кожи, после чего переворачиваем и жарим до готовности. Специи добавляем по вкусу.

К оставшейся на сковородке жидкости добавляем масло и доводим до кипения. Добавляем рубленную петрушку, немного сока лимона. Поливаем готовое филе форели получившимся соусом.

Кушать лучше сразу после готовки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса