Ризотто с беконом

Ризотто с беконом
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • куриный бульон малосоленый 1 л
  • белое сухое вино полстакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • бекон 150 г
  • лук-шалот 2 луковицы
  • мускатная тыква 300 г
  • рис (Карнароли, Виалоне нано, Арборио) 1 ст.
  • шалфей 10 листочков
  • соль
  • черный молотый перец
  • тертый сыр (пармезан, пекорино романо)

В небольшой кастрюле смешать вино с бульоном и нагреть на среднем огне. Поочередно обжарить в отдельной кастрюле на оливковом масле листья шалфея (1 минуту), бекон (5-7 минут) и порезанный лук (1 минуту). К луку после обжарки засыпать рис и порезанную мелкими (0,6-0,8 см) кусочками тыкву. Добавить при необходимости немного оливкового масла. Выдержать на среднем огне 1-1,5 минуты, размешивая лук с рисом и тыквой. Влить смесь бульона с вином, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью, и тушить до вываривания бульона. Затем добавить следующую порцию бульона с вином и повторить. В итоге вы должны получить нежный и приятный на вкус рис, полностью разваренный сверху, но слегка твердый внутри зернышек (жидкость не должна выкипать на сильном огне, а поглощаться рисом на слабом или среднем пламени). Соль перец по вкусу.

В ризотто порезать бекон и шалфей (один лист шалфея оставить целым для украшения каждой порции ризотто с беконом). Готовое блюдо сверху посыпать тертым сыром и подавать к столу. Также тертый сыр можно ввести в блюдо почти в самом конце приготовления, смешав его со сливочным маслом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса