Ролл по-президентски с семгой и судаком

Ролл по-президентски с семгой и судаком
Порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
  • филе семги с кожей 1,5 кг
  • филе судака 800 г
  • 2 листа сушеной морской капусты (нори)
  • сливки 30% 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • соль
  • перец

Очистить филе семги от чешуи и вымыть. Срезать пласт филе так, чтобы на коже осталось мясо толщиной примерно в сантиметр.

Из срезанной части приготовить мусс: порезать мясо на кусочки, поместить в блендер, добавить 2 яичных белка, 50 г сливок, соль и перец по вкусу. Взбивать до консистенции густой сметаны.

Аналогично делаем мусс из судака.

Листы морской капусты (нори) вымочить в воде 5 минут. На один лист выложить мусс из судака и расположить его на семге с кожей. На второй лист намазать мусс из семги. Свернуть рулетом, положить сверху на лист муссом из судака. При помощи пищевой пленки сформировать основной рулет. Готовить в духовке при t 180-200 градусов не дольше 20 минут. Перед подачей нарезать.

Вместо морской капусты и части семги с кожей можно использовать шпинат (на фото)

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса