Семга с красным репчатым луком и апельсиновым соусом

Семга с красным репчатым луком и апельсиновым соусом
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • Филе свежей семги – 800 гр
  • Красный репчатый лук – 800 гр
  • Сладкие апельсины – 40 гр
  • Сливки – 100 мл
  • Белый уксус – 1 ст.л
  • Белое вино – 100 мл

Удалить кости и чешую с филейной части семги, разрежьте ее на длинные плоские полоски. Заплетите косички из семги и положите их в сотейник емкостью 2,7 л.

Почистите и вымойте луковицы, порежьте их на тонкие ломтики. Добавьте немного белого вина и томите лук на медленном огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля) до получения джемообразного соуса.

Очистите от кожуры сладкие апельсины и после удаления белого слоя порежьте кожуру полосками. Добавьте в луковый соус кожуру апельсинов и немного уксуса, если необходимо. Добавьте к семге вина, приправьте по вкусу и запекайте в духовке приблизительно в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Добавьте немного сливок в теплый соус и слегка взбейте.

Выложите соус в теплые блюда, затем уложите семгу, заплетенную в косичку, украсьте сверху апельсиновой цедрой и подавайте к новогоднему столу!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Есть вопрос?
Первая полоса