Жаренное на углях мясо или печеный картофель - это идеальные блюда для отдыха на свежем воздухе в кругу друзей. Нужно признаться, что именно мясо, шашлыки из свинины мы чаще всего готовим на мангале.
Рецепты же, в которых описывают правила приготовления всевозможных кулинарных шедевров, не ограничиваются описаниями приготовления мяса. Например, отличным вариантом для многих станет семга в фольге на мангале.
Эта рыбка лёгкая, сочная и невероятно вкусная. Кроме того, она очень полезна для здоровья. Итак, сёмга в фольге на мангале готовится час. В итоге получается 3 порции.
Приготовление:
Сёмга в фольге на мангале начинать готовится легко: испортить это блюдо еще нужно постараться. Сперва необходимо помыть стейк сёмги. Каждый кусок рыбы нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем нужно полить соком лимона сёмгу и дать ей промариноваться 15 минут.
Пока сёмга маринуется необходимо измельчить укроп и порезать тонкими кружочками помидор. На мелкой тёрке измельчить сыр. Затем нужно взять фольгу и положить на неё кусок сёмги.
Сверху посыпать его зеленью, выложить на зелень несколько кружочков помидора и посыпать его сыром. Всё это необходимо сбрызнуть маслом и добавить немного майонеза сверху. Полученную рыбу заворачиваем в фольгу.
Сёмга в фольге на мангале готовится в течение 30-40 минут. Подавать рыбу можно с картофелем или овощами и зеленью.