Сом на мангале

Сом на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Сом 1,5 - 2 кг
  • Один лимон
  • белый и чёрный молотый перец
  • Одна репчатая луковица
  • 200 грамм майонеза

Для тех, кто знает, как устроен мангал, существует замечательный рецепт: сом на мангале. Это блюдо готовится легко и не очень долго: не более часа. Блюдо действительно невероятно аппетитное и понравится и детям, и их родителям.

Приготовление:

Для начала нужно взять рыбину и разделать её, разрезать на небольшие кусочки. Порезанного сома необходимо положить в миску, где он будет мариноваться. Туда же добавляется примерно полторы ложки белого и черного перца, 200 грамм майонеза, предварительно нарезанный колечками лук. Рыбу в майонезе нужно перемешать и мариновать в течение 15-20 минут.

Маринованные кусочки нужно переложить на решетку и прожарить сома на мангале до полного приготовления. Подавать рыбку можно с жареным картофелем, который также можно запечь на мангале, зеленью, овощами.

В интернете можно найти не один рецепт «сом на мангале», их там очень много, каждый готовит эту рыбку по-своему. Но получается вкусно во всех случаях. Так что те, кто знает, как пользоваться мангалом, обязательно должны хотя бы раз испробовать рецепт сома на мангале.

Если ваш мангал после жарки покрылся слоем жира, копоти и нагара, используйте специальный жироудалитель HomeCleaner. Жироудалитель быстро и эффективно справится даже с самыми застарелыми следами готовки любимых блюд.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса