Стейк по нью-йоркски

Стейк по нью-йоркски
Кухня: Северная Америка
Ингредиенты
  • стейки из говядины 4 шт (250 г каждый)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • оливки (лучше фаршированные перцем) 150 г
  • соль
  • черный молотый перец
  • водка или джин 2 ст.л.
  • сухой вермут 1 ст.л.
  • горчица дижонская или русская 2 ч.л.
  • масло сливочное 50 г

Толщина стейков должна быть около 2,5 сантиметров.

Натереть их солью и перцем.

В сковороде нагреть оливковое масло и прожарить мясо с обеих сторон до готовности.

Смешать оливки, водку, вермут, горчицу, соль и перец. Измельчить в кухонном комбайне, после чего добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать (вручную или при помощи комбайна).

Разложить мясо по тарелкам, сверху выложив полученную смесь из оливок. Украсить несколькими колечками оливок.

Подавать с любым гарниром.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса