Суфле из кабачков

Суфле из кабачков
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • кабачки – 5 штук среднего размера, не более15 см в длину;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • молоко – ½ литра;
  • твердый сыр –120 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • пучок зелени.

Суфле французского происхождения и представляет собой блюдо из яичных желтков, смешанных с самыми разным ингредиентами. Невозможно приготовление суфле и без взбитых добела яичных белков. Как правило, любое суфле содержит в себе 2 основных ингредиента. Во-первых, это основа — смесь из разных продуктов кремообразной консистенции, а во-вторых, хорошо взбитые яичные белки. Первый ингредиент отвечает за вкус блюда, а второй — за воздушность и легкость. Общеизвестно, что суфле может быть, как десертом, так и основным блюдом.

Именно рецепт основного блюда, а точнее суфле из кабачков мы вам и предлагаем.

Приготовление начинают с подготовки кабачков. Их очищают, опускают в соленый кипяток и проваривают не меньше 5 минут. Готовые кабачки откидывают на дуршлаг, нарезают небольшими кубиками и складывают в смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями сотейник. Кипятим молоко, кладем в него растертую с ложкой масла муку и варим, помешивая треть часа. Затем снимаем с огня, остужаем и отставляем в сторону.

Желтки солим, перчим и взбиваем до однородной массы, в конце взбивания добавляем в смесь, натертый на мелкую терку, сыр. Отдельно взбиваем белки. В остывшее молоко аккуратно вводим белки, хорошо перемешиваем, а затем добавляем желтки.

Заливаем кабачки полученным соусом и посыпаем сверху порубленной мелко зеленью, а также тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса. Заметим, что готовить суфле можно только в огнеупорной посуде. От температуры оно сильно поднимается, однако через полчаса, вынутое из духовки, оно опадает.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса