Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем
Кухня: Восточная Европа
Ингредиенты
  • 400 гр свинины
  • 200 мл бульона (можно взять 1 кубик)
  • 4 сладких болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 80 гр копченого шпика
  • зелень петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец

Свинину нарезать небольшими порционными кусками, слегка отбить. Шпик нарезать кубиками, лук очистить и порезать. Обжарить все вместе до золотистого цвета. 

Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.

Добавить подготовленные овощи к мясу. Влить предварительно разогретый бульон, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тушить на среднем огне до готовности около 10-15 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты
Первая полоса