Знакомимся с китайской кухней: омар по-кантонски

Знакомимся с китайской кухней: омар по-кантонски
Кухня: Азия

Если вы хотите порадовать себя любимую и своих гостей, не просто вкусным и сытным, а еще и более чем оригинальным блюдом, то мы можем посоветовать вам, использовать рецепт китайской кухни и приготовить омара по-кантонски. Для того чтобы приготовить это неординарное блюдо, вам понадобится всего около получаса времени, причем речь идет о приготовлении яства на четыре персоны.

Первое, что вам потребуется, если вы решите приготовить омара по-кантонски – это, как не сложно догадаться, сам омар (полтора килограмма). Также вам нужно запастись двумя столовыми ложками арахисового масла, 4-мя перышками зеленого лука, помытыми и крупно нарезанными, а также сантиметром натертого и очищенного свежего имбиря. Кроме того вам нужно будет еще чуть менее литра китайского куриного бульона, чайная ложка морской соли, и по две столовые ложки рисового вина (можно использовать сухой херес) и темного соевого соуса.

Для начала вам нужно будет вонзить острие тяжелого большого ножа в нижнюю часть головы омара и двигать им по направлению к хвосту. В итоге, у вас должен выйти омар, разрезанный на две части. Далее осторожно удалите и выбросите черную нитку кишки и голову. Также вам придется разобрать клешни.

На среднем огне на сковороде «вок» вам нужно будет нагреть растительное масло. В сковороду положите разделанного омара и жарьте его под закрытой крышкой около 4-х минут. Затем омара нужно будет вынуть и положить на бумажное полотенце. Лишнее масло нужно слить со сковороды, оставив лишь, примерно, одну столовую ложку. На этом масле все остальные ингредиенты нужно смешать и двести до кипения. Когда это произойдет, положите в сковороду омара, и тушите его под закрытой крышкой еще 5 минут.

Омара нужно подавать на подогретом блюде, политым соусом.

Первая полоса