Белый мясной соус

Соусы 1615
Белый мясной соус
Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 1/2 стакана мясного бульона
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки масла
  • соль.

Соус для отварных телятины, баранины, кур.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне 5—10 мин.

После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количест­вом соуса, добавить по вкусу соль, кусочек масла и пе­ремешать.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса