Франкфуртский зеленый соус

Соусы 1841
Франкфуртский зеленый соус
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • щавель
  • петрушка
  • шнит-лук
  • крессе
  • укроп
  • эстрагон
  • мелисса
  • любисток
  • купырь
  • пимпинелла
  • молодые побеги черемши
  • яйца 4 шт.
  • сметана 250г
  • простокваша 250г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • винный уксус
  • соль
  • перец

  1. Вымыть, обсушить, мелко нарезать все травы.

  2. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть с оливковым маслом. Белки мелко порубить и смешать со сметаной и травами.

  3. Все ингредиенты перемешать, поперчить, посолить, влить уксус.

Соус подает к отварному мясу, рыбе или просто к отварному картофелю.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса