Готовим оливковое ароматизированное масло

Соусы 4235
Готовим оливковое ароматизированное масло
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 750 мл оливкового масла

Для заправки многих салатов часто используется оливковое ароматизированное масло. Также часто многие рецепты различных блюд (мясные и рыбные) тоже начинаются с оливкового масла. Оказывается, вовсе не сложно приготовить такой шедевр и самостоятельно.

Предлагаем несколько домашних рецептов изготовления домашнего ароматизированного масла. Заметим, что для большей полезности и вкусности лучше использовать оливковые нерафинированные масла экстра-класса.

Ароматизированное масло с перцем и травами

Масло идеально подойдет для блюд из риса, а также салатов и мяса. В данном случае на 750 мл оливкового масла необходимо взять столовую ложку немолотых зёрен разных видов перца (белого и чёрного, зелёного и красного), 1 лавровый листочек и розмарин.

Ароматизированное масло с жгучим перцем и лавровым листом

Данный вариант лучше всего подойдет для приготовления пиццы. На такое же количество оливкового масла в данном случае берут 8 стручков жгучего перца (тонкие стручки длиной до 10 см) и 2 лавровых листочка.

Ароматизированное масло с баклажаном и томатами

Такое ароматизированное оливковое масло идеально подойдет и для салатов, и для пасты. Для его приготовления понадобится 4 полосочки сушёных томатов, 1 кружок свежего баклажана, 1 полоска красного перца, веточка свежего орегано. Все это необходимо залить 750 мл оливкового масла.

Все вышеуказанные рецепты предусматривают заливание специй маслом и настаивание, как минимум, две недели в прохладном темном месте. Затем смесь фильтруется и используется по назначению.

Ароматизированное масло с лимоном

Есть варианты и немного сложнее. К примеру, можно приготовить масло с лимоном. Лимон нарезают на кружки, не снимая кожуры, и кладут в тарелку, присыпанную солью. Через треть часа перекладывают кружки вместе с соком, который образовался, в узкую банку и заливают оливковым маслом.

Последнее должно покрыть лимон полностью. Оставляют на три недели, затем отфильтровывают и переливают в бутылку. Данное масло идеально подойдет к рыбе.

Похожие рецепты
Первая полоса