Соус субиз

Соусы 2460
Соус субиз
Порций: 6
Время приготовления: 150 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • молоко - 3 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) - 3 столовые ложки;
  • сливочное масло - 4 столовые ложки
  • пшеничная мука - 1/3 стакана
  • соль
  • душистый перец по вкусу

Французские соусы – это французские соусы. Они необычайно вкусны и ароматны, но и внимания и усердия требуют немало. И соус субиз именно из них. Готовят его на основе соуса bchamel. Для приготовления соуса бешамель, во-первых нужно время (для первого опыта, как минимум 2-2,5 часа), а во-вторых, определенные ингредиенты.

  1. Первый этап приготовления, это помещение в кастрюльку всего лука и лаврового листочка, молока и доведение основы до кипения. Кастрюлька должна быть достаточно большой, т.к. в процессе молоко изрядно увеличивается в объёме. Далее кастрюлю необходимо убрать с огня и оставить для настаивания на четверть часа и лишь затем смесь процедить.

  2. В сотейнике на растопленном масле, активно помешивая, обжариваем муку до коричневого колера.

  3. Далее сюда же вливается молоко и доводится до кипения при непрерывном помешивании.

  4. Затем следует убавить огонь, посолить и поперчить соус и кипятить его еще четверть часа при очень активном перемешивании. В сущности, соус бешамель готов и можно приступать к соусу субиз.

Необходимые продукты – это стакан мелко нарезанного лука, 3 ст. ложки сливочного масла, подготовленный бешамель + стакан сливок.

  1. Лук нужно залить кипятком на 5 мин, слить воду и отжать, а затем приварить на слабом огне, на растопленном масле. Важно при этом чтобы лук не потемнел.

  2. Как только лук станет мягким необходимо влить весь бешамель и проварить соус еще четверть часа, непрерывно мешая.

  3. Заключительный этап приготовления субиз – введение в снятый с огня сотейник с соусом стакана сливок.

Заметим, что порой соус необходимо еще дополнительно подсолить. Субиз идеально подходит, как к рыбе, так и к молодой телятине.

Похожие рецепты
Первая полоса