Грибной соус

Соусы 1939
Грибной соус
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Приготовление: в сотейнике
Ингредиенты
  • 50 г сухих грибов
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки масла
  • соль.

  1. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2-3 ч, затем в этой же воде сварить без добавления соли.

  2. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 мин.

  3. Мелко нарезанный лук пожарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, посолить по вкусу и прокипятить.

Похожие рецепты
Первая полоса