Молочные соусы

Соусы 2291
Молочные соусы
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Приготовление: в сотейнике
Ингредиенты
Для жидкого соуса:
  • молоко 2 ст.
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
Для соуса средней густоты:
  • молоко 2 ст.
  • мука 3 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль
Для густого соуса:
  • молоко 2 ст.
  • мука 4 ст. л.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • соль

Если Вы хотите использовать молочный сосус для запекания какого-либо блюда, приготовьте среднегустой соус. Вариант с четырьмя столовыми ложками муки и сливочного масла отлично подойдет для фаршированных блюд.

Муку обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая. За несколько приемов влить прокипяченное молоко и посолить. Варить молочный соус до загустения 3-5 минут. С образовавшимися комками лучше не возиться, а процедить готовый продукт. По желанию добавить зелень.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса