Пикантный соус

Соусы 1749
Пикантный соус
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Приготовление: в сотейнике
Ингредиенты
  • 1 1/4 стакана рыбного бульона
  • 2 помидора
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 2 ст. ложки сливочного масла (рафинированного растительного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • молотый черный перец
  • соль.

Соус для изысканных блюд из отварной и жареной рыбы ценных пород.

Помидоры обдать кипятком и быстро удалить тонкую кожуру. Нарезать помидоры кубиками, лук-порей - тон­кими ломтиками. Положить все в сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить на слабом огне до мягкости. Переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муку, пассеровать, не подрумянивая. Добавить горячий рыбный бульон и варить 5 мин. К соусу добавить пассерованные овощи, взбитые сливки, заправить по вкусу солью и молотым перцем.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса