Сметанный соус с луком и сладким перцем

Соусы 2524
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: в сотейнике
Ингредиенты
  • сметана ½ л
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • другие специи по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.

Приготовить основной сметанный соус: муку пассеровать на 1 ст.л. сливочного масла, не дожидаясь изменения ее цвета; непрерывно помешивая влить порциями горячую прокипяченную сметану. Сметанный соус процедить, посолить и поперчить.

Лук и перец порезать мелкой соломкой, слегка обжарить на оставшемся сливочном масле и вместе с ним ввести в сметанный соус. Варить до полной готовности овощей. Добавить специи и, если нужно, соль.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса