Соус бешамель

Соусы 1629
Соус бешамель
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки кипящего рыбного бульона
  • 1 стакан горячих сливок (в крайнем случае молока).

Сливочное масло разогреть в сотейнике, всыпать, размешивая, муку и обжарить до чуть золотистого цвета. Не переставая размешивать, влить кипящий бульон, а за­тем небольшими порциями - сливки или молоко, все время поддерживая одинаковую густоту при непрерыв­ном помешивании.

После готовности в бешамель можно добавить 1-2 ст. ложки поджаренного до мягкости мелко нарезан­ного репчатого лука, сдобренного солью, молотым чер­ным перцем, тертым или молотым мускатным орехом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса