Соус сметанный с луком

Соусы 1829
Соус сметанный с луком
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. ложки кетчупа
  • 1 1/2 ст. ложки масла

Соус подходит для печени, рубленых изделий из мяса.

  1. Столовую ложку муки поджарить с таким же количе­ством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.

  2. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мел­ко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.

  3. После этого соус снять с огня, прибавить соль и кетчуп.

Похожие рецепты
Первая полоса