Соус яично-масляный (голландский)

Соусы 1391
Соус яично-масляный (голландский)
Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Приготовление: в сотейнике
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 сырых желтка
  • 2-3 ст.ложки воды
  • лимонный сок
  • соль.

Соус для отварной рыбы. Этот соус в кулинарии называет­ся голландским.

Размешать в сотейнике или небольшой кастрюле (только не в алюминиевой) сырые желтки с холодной во­дой, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и, все время помешивая венчиком, прогреть на слабом огне до загустения (до консистенции сметаны). Ни в коем слу­чае не доводить до кипения. Тотчас снять с огня, запра­вить солью и лимонным соком.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса