Баклажаны с сыром в кляре

Баклажаны с сыром в кляре
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
  • баклажаны среднего размера - 2 штуки
  • 2 яйца
  • 100 граммов сыра твердого,
  • 100 мл молока,
  • 100 гр муки высшего сорта
  • 1 ч.л. красного острого молотый перец
  • соль - по вкусу
  • масло растительное (для обжарки).

Безусловно, не все блюда, приготовленные из баклажан, способствуют похудению. Но все-таки этот овощ может дать ответ на вопрос, как быстро похудеть в домашних условиях. Если блюдо из баклажанов запечено в духовке и вредных ингредиентов в нем не наблюдается, то бесспорно, оно не прибавит килограммов, а вот если, это масло, сыр, да еще кляр, то не стоит им злоупотреблять.

Представляемое нами блюдо именно из перечня таких, необыкновенно вкусных, и не самое правильное. Итак, готовим баклажаны с сыром в кляре.

  1. Молодые ягоды баклажан очищают от кожуры. Далее стоит нарезать плоды наискосок ломтями с толщиной приблизительно в половину сантиметра. Солим и оставляем, как минимум на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем промакиваем ломтики баклажан полотенцем.

  2. Для приготовления кляра натираем на крупной терке сыр твердого сорта. 2/3 полученного сыра будут использоваться для кляра, а оставшийся стоит пока убрать в сторону. Яйца взбиваются, к ним добавляется молоко, мука и натертый сыр. В результате получаем не очень жидкий кляр. Кляр необходимо посолить по вкусу и добавить в него красный жгучий перец.

  3. Далее ломтики подготовленных сухих баклажанов обмакиваются в кляр и обжариваются с обеих сторон до золотистого цвета в масле.

  4. Затем остывшие баклажаны выкладывают на плоское блюдо обязательно в один слой, а сверху посыпают оставшимся сыром.

Закуска готова!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса