Болгарский или сладкий перец: в чем секрет его привлекательности?

Болгарский или сладкий перец: в чем секрет его привлекательности?
Порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Приготовление: в сотейнике
Ингредиенты

Перец - 1 кг

Для различных видов начинки:

  • творог (400 г), сырые яйца (2 шт.), сахар (4 ч.л.), соль
  • каша гречневая (1 стакан крупы), грибы (200 гр), 2 яйца
  • мясо (800 г), рисовая каша (3 ст.л.), лук (2 шт.)

Южную кухню невозможно представить себе без сладкого перца. В чем же секрет его популярности? Разберемся!

Итак, во-первых, в перце содержится значительное количество витамина С (причем в плодах с красной окраской его фактически в 2 раза больше, чем в зеленом). Богат болгарский перчик и на витамин Р, и каротином.

Заметим, что плоды перца могут иметь округлую, пирамидальную, цилиндрическую и конусовидную форму.

Во время холодной обработки сладкого перца, его промывают, затем немного ниже плодоножки делают поперечный надрез и удаляют плодоножки с имеющимися внутри семенами.

Предлагаем несколько полезных и простых в приготовлении рецептов из перца.

Рецепт №1 – перец с начинкой из творога

Подготовленный перец (1 кг) фаршируют протертым творогом (400 г), смешанным с сырыми яйцами (2 шт.), сахаром (4 ч.л.), солью. Складывают в емкость, заливают сметанным соусом (1/2 стакана) и тушат до готовности.

Рецепт №2 – перец с начинкой из грибов и каши гречневой

Подготовленный перец (1 кг) фаршируют начинкой из каши гречневой (из 1 стакана крупы) и грибов (200 г). Складывают в емкость, заливают бульоном грибным (1 стакан) и тушат. Фаршированный перец с грибами и гречневой кашей подают к столу с грибным соусом. Уточним приготовление начинки. Рассыпчатая гречневая каша смешивается с нарубленными вареными грибами и поджаренным репчатым луком (2 шт.). Вмешиваются в начинку и 2 яйца.

Рецепт №3 – перец с начинкой из мяса и риса

Подготовленный перец (1 кг) фаршируют начинкой из мяса и риса, складывают в емкость, заливают сметанным соусом (1/2 стакана), посыпают панировочными сухарями  и тушат до готовности. Для приготовления начинки мясо (800 г) отваривают с кореньями и специями, пропускают сквозь мясорубку, добавляют рассыпчатую рисовую кашу (3 ст.л.), пассированный лук (2 шт.) и перемешивают.

Похожие рецепты
Первая полоса