Готовим для ребенка: салатик «Ежик»

Готовим для ребенка: салатик «Ежик»

Если вы хотите порадовать своего малыша каким-то вкусным и привлекательным блюдом, то мы советуем вам устроить кулинарный мастер класс и приготовить салатик «Ежик». Будьте уверены, такой салат наверняка оценит ваш ребенок и съест всю порцию, какой бы большой она не была.

Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется приготовить две картофелины, 15 маслин, 300 грамм шампиньонов и три маринованных огурца. Кроме того заранее приготовьте 15 оливок, зелень петрушки и зелень укропа, а также растительное масло для жарки. Причем обратите особенное внимание на то, что в этом салате присутствуют грибы, а поэтому давать его, слишком маленькому ребенку, не стоит.

Первое, что вам нужно сделать, это вымыть и отварить картофель, почистить его от кожуры и натереть на крупной терке. Грибы также нужно помыть и почистить. Затем нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на растительном масле.

Также вам нужно помыть, обсушить и измельчить зелень укропа и петрушки.

Яйца отварите и разделите их на белки и желтки. Затем натрите в отдельные мисочки желтки и белки на терке.

Оливки стоит нарезать колечками, а маслины порезать на четыре части вдоль. Огурец стоит нарезать как можно более мелко. Репчатый лук измельчите и залейте кипятком на 3-4 минуты.

Теперь, проявив все свое «скульптурное» мастерство вам нужно соорудить из картофельной массы на блюде основу для будущего «ежа».

Когда основа будет сформирована, вам нужно будет выложить на нее в приведенной последовательности слоями измельченный лук, грибы, майонез, зелень, огурцы, желток, майонез, оливки и белок.

Сверху «ежика» нужно намазать майонезом и воткнуть четвертинки маслин.

На заметку маме: поскольку майонез считается продуктом «взрослым», его уместнее будет заменить сметаной.

Первая полоса