Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом
Ингредиенты
Для заправки:
  • горчица в зернах 1 ч.л.
  • белый винный уксус 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец ½ ч.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
Для салата:
  • картофель 1,2кг
  • бекон 350г
  • лук сладкий 1 шт.
  • маринованный огурец 1 шт. (или 2 средних)
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • соль
  • петрушка

Картофель для немецкого салата нужен такой, чтобы не разваливался после варки.

Рисовый уксус смешать с солью (2 ч.л.) в большой миске до полного ее растворения. Картофель отварить в кожуре, дать остыть и почистить. Порезать крупными кубиками в 2-2,5см, смешать с рисовым уксусом и осторожно размешать, чтобы не осталось склеенных между собой кусочков.

Обжарить порезанный бекон и следом мелко порубленный лук в этой же сковороде. Маринованный огурец порезать кубиками. Ингредиенты для заправки: винный уксус, горчицу, масло, соль, перец, тмин смешать в миске. Добавить бекон, лук и огурец, перемешать. Добавить все эти ингредиенты в миску с картофелем, проверить, достаточно ли соли и перца.

Для сервировки салата на тарелки использовать шумовку, т.к. вся заправка не понадобится. Подавать салат слегка теплым или комнатной температуры.

Первая полоса