Неординарная закуска – маринованный сыр

Неординарная закуска – маринованный сыр

Если вы хотите удивить гостей чем-то необыкновенным, то почему бы вам не приготовить маринованный сыр. Это блюдо хорошо тем, что оно прекрасно подойдет и для торжественного фуршета по случаю свадьбы, и для пышного обеда в кругу семьи, и для простого домашнего ужина с друзьями. Да и, к тому же, любители и ценители вина наверняка оценят эту неординарную альтернату уже приевшейся тривиальной сырной нарезке.

Для приготовления самого маринованного сыра вам потребуется 600 грамм сырного ассорти (вы можете взять по 200 грамм сыра сулугуни, гауды и российского или же любой сыр, который вы любите, в другом соотношении), одна головка чеснока, несколько долек лимона, две средних салатных луковицы (возможны варианты), а также пучок свежего укропа.

Для того чтобы приготовить маринад потребуются такие ингредиенты, как стакан оливкового масла, столовая ложка смеси трав (розмарин, орегано, тимьян, майоран, кориандр и те травы, которые любите лично вы), 5-6 ложек бальзамического уксуса, 10 горошинок черного перца, чайная ложка смеси перцев и 10 горошинок ягод можжевельника.

Сыр стоит выложить из холодильника заранее, для того, чтобы он приобрел комнатную температуру. Теперь сыр нарежьте кубиками с длиной стороны, примерно, в 1,5-2 сантиметра.

Для приготовления маринада вам нужно будет нагреть посуду в микроволновой печи. Далее стоит выложить в подогретую посуду сыр, зубчики чеснока, лук, нарезанный полукольцами, дольки лимона и зелень. Все это нужно залить маринадом.

Перемешав сыр и маринад, оставьте все это примерно на час при комнатной температуре. Затем разложите сыр по баночкам и поставьте его на сутки в холодильник. Если маринад закрывает сыр не полностью, то периодически переворачивайте баночки с дна на горлышко.

Для кондиционирования значительных по площади пространств рекомендуется устанавливать большие сплит-системы, которые будут эффективно работать даже в самую сильную жару.

Первая полоса