Окорок заливной с апельсинами

Окорок заливной с апельсинами

Хотите, чтобы на вашем праздничном столе появилось неординарное блюдо? Тогда мы можем посоветовать вам, приготовить заливной окорок с апельсинами.

Для приготовления этого необычного блюда вам потребуется подготовить 700 грамм сырого свиного окорока, две апельсинки, 600 миллилитров яблочного сока, лавровый лист, 30 грамм желатина, 6 горошинок черного перца, а также соль, перец и ваши любимые пряности.

Кроме того отдельно вам придется приготовить маринад, для чего потребуется 150 миллилитров белого сухого вина, три столовые ложки оливкового масла, три зубчика чеснока, столовая ложка зернистой горчицы и 2-3 веточки тимьяна.

Для начала вымойте и обсушите мясо, а также проколите его вилкой в нескольких местах.

Чеснок нужно сначала почистить, а потом мелко порезать. Нарезанный чеснок в большой миске смешайте с оливковым маслом, листьями тимьяна, вином и горчицей. Положите в эту смесь мясо и оставьте его там на 6-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать.

Далее вам нужно нагреть духовку до 220 градусов. Свинину выньте из маринада, очистите от зелени, чеснока и положите в большую огнеупорную форму. Приправьте мясо перцем и солью. Поместите окорок в духовку и готовьте его там 30 минут, поливая, время от времени, маринадом. Снизьте температуру до 200 градусов и оставьте так мясо еще на 15 минут.

Желатин залейте половиной стакана яблочного сока и оставьте минут на 15. Мясо выньте из духового шкафа, охладите и нарежьте ломтиками.

Оставшийся сок вскипятите с перцем, солью и лавровым листом. Снимите смесь с огня, дайте постоять 10 минут, удалите лавровый лист и добавьте желатин.

Апельсины, не очищая от кожуры, нарежьте полукольцами. Свинину сверните рулетками, уложите вместе с апельсинами в порционные формы и влейте сок с желатином. Формы поставьте в холодильник.

Первая полоса