Паштет из сельди

Паштет из сельди
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 1 соленая сельдь весом 500=600 г
  • 250г черствого батона.
  • 100г яблок
  • 100г репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 15 мл столового уксуса
  • 1 яйцо
  • зелень укропа, перец

Закусочное блюдо, но и тосты, и блинчики с такой селедочкой будут еще вкуснее. Лучше приготовить паштет заранее, хранить в холодильнике в стеклянной баночке не более 5 дней.

  1. Сельдь промыть, разделать на филе.

  2. Лук очистить и крупно порезать. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, разрезать на 4 части. Батон размочить в воде и хорошо отжать.

  3. Филе сельди, лук, яблоко и батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить в приготовленную массу уксус, растительное масло, поперчить и тщательно перемешать.

  4. Сформовать из паштета большую котлету, выложить на блюдо. Поставить на 2 часа в холодильник.

  5. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и обсушить. Готовую сельдь посыпать рубленным яйцом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса