Паштет из судака

Паштет из судака
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 500г филе судака
  • 250г помидоров
  • 100г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 60г сливочного масла
  • зелень укропа
  • перец, соль

Согласитесь, просто вареную рыбу ваши домашние могут и проигнорировать. Паштет – это что-то поинтересней. Его можно подать и с гарниром (не боясь, что дети наткнутся на рыбью кость), а можно и просто намазать на тост.

  1. Филе судака промыть, обсушить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порезать.

  3. Остывшую рыбу пропустить через мясорубку вместе с помидорами и луком, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, лимонный сок, зелень укропа, тщательно перемешать.

  4. Выложить паштет на блюдо, украсить ломтиками лимона и поставить на 30 мин в холодильник.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса