Салат из репы с морковью

Салат из репы с морковью
Порций: 4
Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты
  • 500 г репы (можно заменить зеленой редькой или дайконом)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • зелень петрушки, соль

Хорошая витаминная "метелка" для желудка.

  1. Репу и морковь тщательно вымыть, очистить. Разрезать вдоль на пластины толщиной 3 мм и нарезать соломкой. Процесс упростится, если у вас есть специальная терка для корейской моркови.

  2. Вымытыми и сухими руками перетереть соломку из корнеплодов с солью. Сложить соломку в глубокую миску. Через 5-7 мин отжать овощи небольшими порциями в кулаке.

  3. Положить соломку в салатник, добавить мелко нашинкованный лук, сахар и растительное масло. Дать впитаться, через 2-3 мин перемешать и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса