Салат из жареной рыбы с яблоками

Салат из жареной рыбы с яблоками
Ингредиенты
  • 800 г филе мороженой рыбы
  • по 2 ст. ложки муки
  • сметаны
  • растительного масла
  • 2 луковицы
  • 4 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • зелень салата
  • укропа или петрушки
  • соль
  • сахарный песок
  • молотый черный перец
  • лимонный сок или уксус.

Для салата из жареной рыбы рекомендуется использо­вать филе трески, морского окуня, судака, сазана.

Филе мороженой рыбы посолить, поперчить и обва­лять в муке. Обжарить на растительном масле до готовно­сти. Рыбу охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и выдержать 20—30 мин на холоде.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, на­резать мелкими кубиками или тонкими долками. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить кусочки рыбы, яблок и лука, добавить грецкие орехи и салат, добавить по вку­су соль и сахарный песок. Полить сметаной и переме­шать. Выложить горкой в салатник и украсить рубленой зеленью петрушки или укропа.

Первая полоса