Салат с курицей и стручковой фасолью

Салат с курицей и стручковой фасолью

В последнее время стручковая фасоль полюбилась многим из нас, и мы с радостью используем этот ингредиент для приготовления различных блюд. Вот и сегодня мы решили предложить вам рецепт салата, в котором стручковая фасоль является самым главным ингредиентом.

Для приготовления самого салат вам стоит подготовить такие ингредиенты, как: фасоль замороженная стручковая (400 грамм), мясо отварное куриное (300 грамм), апельсин (350 грамм), морковь (100 грамм), капуста пекинская (150 грамм), лук (50 грамм), соль. Также к этому салату вам придется отдельно готовить соус, для которого потребуются такие продукты: масло растительное (150 миллилитров), паприка молотая (1 чайная ложка), перец черный молотый, горчица (1,5 чайной ложки), сок лимона (2 столовые ложки), мед (1 столовая ложка), соль.

Начните с того, что вы положите фасоль в кипящую соленую воду и будете варить с момента закипания 3 минуты. Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой подождите, пока вода стечет.

Теперь сделайте соус. Смешайте 100 миллилитров масла и прочие ингредиенты и взбивайте их венчиком, пока не получится густой соус. Затем добавьте оставшееся масло и взбивайте соус еще 2 минуты.

Половину соуса отставьте. В другую половину положите предварительно нарезанный лук. Сюда же положите нарезанное кубиками куриное мясо.

Очистите от перегородок и нарежьте дольки апельсина. На средней терке натрите морковь.

К луку и мясу добавьте спаржевую фасоль, нарезанную капусту, морковку и апельсин. Теперь все аккуратно перемешайте и полейте салат соусом.

Если вы не любите апельсин, то его в этом салате можно заменить грейпфрутом.

Также учтите, что соус к этому салату вполне можно подавать и отдельно.

Мы искренне надеемся, что этот рецепт придеться вам по вкусу. Приятного аппетита!

Первая полоса