«Восточный» салат

«Восточный» салат

Если вы любите неординарные блюда и умеете ценить их нетривиальный вкус, то у нас есть для вас прекрасный сюрприз. Так, мы с радостью хотим поделиться с вами необычным рецептом салата с названием «Восточный».

Для приготовления этого салата вам потребуется взять 80 грамм длиннозернистого риса, два сладких перца, восемь редисов, пучок зеленого лука, банку консервированных ананасов, 100 грамм обжаренного арахиса, а также немного подсолнечного масла, горчицы, рисового уксуса и соевого соуса.

Приготовление этого блюда начните с того, что сварите до готовности рис. Причем пока рис будет вариться, не стоит тратить время даром – нарежьте перец кольцами, а потом каждое колечко разделите на четыре части. Редис сначала разрежьте пополам (предварительно, конечно же, тщательно помыв и обсушив) и нарежьте его полукольцами.

Готовый рис нужно остудить, после чего выложите его в салатник. На рис слоями нужно уложить сначала перец, а затем и редис.

Помойте и почистите лук, измельчите его и уложите в салатник следующим слоем.

Лучшая восточная кухня в Новосибирске - кафе Амир предлагает изысканные угощения, которые не оставят равнодушным даже требовательных гурманов.

Теперь пришел черед взяться за ананасы. Слейте с их жидкость и нарежьте на небольшие кубики. Эти ананасовые кубики и будут пятым слоем в нашем салате – выложите их в салатник.

Жареный арахис нужно поломать на половинки и также уложить в салатник еще одним слоем.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого возьмите соевый соус, растительное масло, горчицу и рисовый уксус и смешайте все это в пропорциях две части к двум частям, к одной части и еще к одной частям. К примеру, вам нужно будет взять 20 грамм соевого соуса, 20 грамм растительного масла и по 10 грамм уксуса и горчицы.

Салат нужно полить приготовленной заправкой и немного перемешать. Лучше всего подавать салат «Восточный» теплым на слегка подогретой тарелке.

Первая полоса