Холодные грибные закуски

Холодные грибные закуски

Всем знаком вкус соленых и маринованных грибов с луком и растительным маслом. Однако из грибов можно сделать и другие, исключительные на вкус, закуски.

Грибная икра

Подойдут как сушеные или соленые грибы, так и их смесь. Сушеные грибы следует перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа и варить без соли в этой же воде. Затем охладить и мелко нарезать. Соленые грибы промыть в холодной воде и также мелко нарезать.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать с растительным маслом 3-4 минуты. Смешать с грибами и тушить 10-15 минут. Готовую икру охладить, заправить рубленым чесноком, солью, перцем, уксусом и зеленью.

Помидоры, фаршированные грибами

Соленые или маринованные грибы мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, заправить маслом и уксусом.

Помидоры желательно взять крупные; срезать у них верхужку, удалить мякоть и семена и заполнить подготовленными грибами.

Первая полоса