Заливные яйца с ветчиной и курицей

Заливные яйца с ветчиной и курицей

Заливные яйца русские хозяйки научились готовить не так уж давно и еще освоили далеко не все рецепты этого вкусного и весьма оригинального по своей подаче блюда. С учетом этого, сегодня в копилку ваших рецептов заливных яиц мы хотели бы включить еще одну рецептуру, а именно, рассказать вам о том, как готовятся заливные яйца с ветчиной и курицей.

Для приготовления этого блюда вам потребуется взять семь яиц, 100 грамм куриного филе, 75 грамм ветчины и 100 миллилитров воды. Кроме того заранее подготовьте немного зеленого салата, зеленого горошка, соли, желатина, петрушки и консервированной кукурузы.

Первое, что вам нужно сделать, это залить желатин холодной кипяченой водой и оставить его примерно на один час.

Пака желатин будет набухать, помойте куриное филе и положите его в кастрюлю. Курицу залейте водой и доведите до кипения. Посолите воду и варите мясо 20 минут. Затем курицу нужно вынуть и отсудить.

Стакан того бульона, в котором варилась курица, нужно процедить и охладить.

Яйца нужно очень хорошо, с содой, помыть, а затем проделать в каждом из них отверстие со стороны тупого конца. Желтки и белки вылейте в миску. В отдельной миске растворите в воде соду и замочите в ней скорлупу. Скорлупу оставьте на 20 минут, а затем промойте ее в воде и поставьте в контейнер из-под яиц.

Отварное филе курицы и ветчину нужно порезать тонкой соломкой.

Петрушку стоит разобрать на листики.

В стакане подогретого бульона растворите желатин.

В подготовленную скорлупу выложите по листику петрушки, небольшое количество ветчины и куриного мяса. Затем добавьте зеленый горошек и консервированную кукурузу.

Каждое яйцо нужно залить бульоном с желатином и поставить в холодильник, примерно, на 6-8 часов. Затем яйца нужно будет очистить от скорлупы

Первая полоса