Запеканка из консервированной кабачковой икры

Запеканка из консервированной кабачковой икры
Порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Приготовление: в духовке
Ингредиенты
  • Кабачковая консервированная икра - 500 г
  • манная крупа - 2/3 стакана
  • лук - 3 головки
  • яйца - 2 шт
  • соль, перец
  • сливочное масло - 1 ст.л
  • панировочные сухари - 1 ст.л
  1. Кабачковую консервированную икру хорошо прогревают, добавляют подсушенную манную крупу и тушат около четверти часа, периодически помешивая.

  2. Притушенную и охлажденную смесь заправляют мелко нарезанным пассированным репчатым луком, взбитыми сырыми яйцами, солью и перцем.

  3. Далее готовят противень для запекания. Его смазывают жиром и присыпают панировочными сухарями. Далее выкладывается подготовленная смесь и сбрызгивается сверху жиром либо маслом.

  4. Выпекать 25 минут при температуре 180С.

При подаче к столу, нарезанную на порционные ромбики запеканку из кабачковой икры поливают грибным соусом и присыпают зеленью мелко порубленной петрушки.

Грибной соус готовят из сухих грибов, предварительно замоченных на 12 часов. Их отваривают, мелко рубят, обжаривают на жире, присоединяют мелко нарезанный репчатый лучок, пшеничную подсушенную муку, соль. Далее вливают грибной бульон, размешивают, проваривают  и заправляют сливочным маслом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса