Запеканки из кабачков

Запеканки из кабачков
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Приготовление: в духовке
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг
  • молоком - 1 стакан
  • манную крупу 4 столовые ложки
  • репчатый лук 1 головка
  • 2 яйца
  • сахар - 1 ст.л
  • сливочное масло
  • панировочные сухари - 1 ст.л

Перед приготовлением кабачки должны быть тщательно вымыты, с них срезают кожицу и удаляют семена (в случае крупных плодов). Готовим запеканку из кабачков.

Запеканка из кабачков со сметаной

  1. Кабачки промывают, очищают, нарезают небольшими кусочками, кладут в сотейник, заливают молоком, тушат до готовности и протирают сквозь сито.

  2. Протертые кабачки отправляют в сотейник, добавляют просушенную манную крупу, поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, солят, прогревают  четверть часа, беспрерывно помешивая, немного охлаждают.

  3. Взбивают яйца, добавляют к охлажденной смеси. Туда же отправляют и сахар и все опять хорошо перемешивают.

  4. Подготовленную массу выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями (1 столовая ложка) и запекают  в духовке при 180°С около трети часа.

Данная запеканка подается на стол со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса