Фасолевый суп с хересом

Cупы 1948
Фасолевый суп с хересом
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Южная Америка
Ингредиенты
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец зеленый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • куриный бульон 500 мл
  • фасоль черная 2 банки по 450 г
  • тмин 1 ч.л.
  • душица (орегано) 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • херес или красное десертное вино 50 мл
  • соль
  • черный молотый перец

Разогреть масло в кастрюле, добавить порезанный лук, перец и мелко порубленный чеснок. Помешивая, готовить на среднем огне примерно 5 минут. Добавить к смеси тмин, душицу и готовить 1 минуту. Далее - томатную пасту.

Куриный бульон и половину фасоли вместе с жидкостью из банок перемешать блендером до состояния пюре. Добавить пюре и оставшуюся фасоль в кастрюлю, довести до кипения и убавить огонь. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне около 10 минут. После этого влить херес или красное десертное вино, посолить и поперчить по вкусу.

Польза красного вина известна с древнейших времен. Вино используют при приготовлении очень многих блюд (в то числе и диетических) на всех континентах.

Приятного апетита!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса