Суп из баклажанов с рисом

Cупы 261
Суп из баклажанов с рисом
Порций: 8
Время приготовления: 90 минут
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты

  • 250 г говядины
  • 300 г баклажанов
  • 0,25 стакана риса
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для жаренья
  • зелень базилика и петрушки
  • сметана

  1. Говядину промыть, залить водой (2л), отварить до готовности. Мясо нарезать соломкой, бульон процедить.

  2. В кипящий бульон всыпать промытый рис, варить на среднем огне до полуготовности.

  3. Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой.

  4. На растительном масле слегка обжарить лук, добавить баклажаны, жарить еще 2-3 минуты. После добавить помидоры и тушить на слабом огне 3-5 минут.

  5. Обжаренные овощи и мясо опустить в суп, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне до готовности риса.

  6. При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика и петрушки, отдельно подать сметану.

Похожие рецепты
Первая полоса