Говядину промыть, залить водой (2л), отварить до готовности. Мясо нарезать соломкой, бульон процедить.
В кипящий бульон всыпать промытый рис, варить на среднем огне до полуготовности.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой.
На растительном масле слегка обжарить лук, добавить баклажаны, жарить еще 2-3 минуты. После добавить помидоры и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Обжаренные овощи и мясо опустить в суп, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне до готовности риса.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика и петрушки, отдельно подать сметану.