Суп с мидиями

Cупы 1443
Суп с мидиями
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1 крупная головка порезанного кольцами лука
  • 1 столовая ложка масла (оливкового)
  • 800 грамм помидоров консервированных с соком,
  • 2 зубчика мелко нарубленного чеснока,
  • 225 миллилитров рыбного бульона,
  • 1 столовая ложка томата-пюре
  • 1/8 чайной ложки красного сухого перца
  • 60 миллилитров сухого белого вина
  • 2 столовые ложки нарубленной петрушки
  • 300 грамм отваренного мяса мидий.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Когда масло нагреется, положите в него кольца лука и пассируйте их в течение 10 минут. Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и пассируйте еще 2 минуты. Затем в кастрюльку добавьте все ингредиенты, кроме мидий, и 450 миллилитров воды. Доведите на большом огне смесь до кипения и разомните помидоры ложкой. Варите еще 3 минуты.

Теперь добавите в суп мидии, нарезанные ломтиками, и варите блюдо еще 4 минуты. Подавать суп к столу лучше горячим. В дополнение к блюду, вы можете подать гренки из белого хлеба. Кроме того, по желанию, вы можете посыпать суп мелко порезанной свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита и помните, что мидии не только вкусны, но еще и полезны.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса