Суп с традиционными осенними овощами

Cупы 2314
Суп с традиционными осенними овощами
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • морковь (средняя по размеру) 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тыква или кабачок на выбор 200 г
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • бульон куриный
  • помидоры 2 шт.
  • листовая капуста
  • нут консервированный (турецкий горох) 3 ст.л.
  • тимьян свежий 4 веточки
  • соль
  • черный молотый и красный острый перец

  1. Влить оливковое масло в кастрюлю и нагреть. Добавить порезанные морковь и лук. Готовить, пока овощи не размягчаться (примерно 5-6 минут).

  2. Добавить мелко порубленный чеснок и, помешивая, готовить еще пару минут на слабом огне.

  3. Следом добавить порезанную на кубики тыкву или кабачок, черный и красный перцы, посолить и хорошенько перемешать. Влить бульон, добавить порезанные кубиками помидоры вместе с соком и веточки тимьяна. Довести до кипения на сильном огне, убавить пламя и готовить, прикрыв крышкой, 10 минут.

  4. Добавить нут, листовую капусту и готовить еще 8-10 минут (ориентироваться по готовности тыквы или кабачка).

Перед подачей удалить из супа тимьян.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса