Томатный суп с мятой и апельсином

Cупы 1653
Томатный суп с мятой и апельсином
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Азия
Ингредиенты
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • томаты – 0,5 кг;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • лук репчатый и морковь - по 1 шт.;
  • томатная паста - 4 ст.л.;
  • апельсин (тертая цедра и сок) – 2 шт.;
  • сметана - 4 ст.л.;
  • мята (листья) - 6 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

  1. Нагревают масло в большой кастрюле, обжаривают мелко порезанный лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавляют томаты и готовят еще 5 минут, помешивая.
  2. Вводят бульон, томатную пасту, апельсиновую цедру и сок, мяту. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь, накрывают и готовят на малом огне четверть часа.

  3. Далее суп переливают в блендер и взбивают до однородной массы. Затем накрывают крышкой и снова готовят на медленном огне опять же четверть часа.

В каждую тарелку перед подачей кладут по столовой ложке сметаны, украшают мятой.

Похожие рецепты
Первая полоса