Кулинарные особенности стран мира в зимние праздники

Кулинарные особенности стран мира в зимние праздники

О традиционных новогодних блюдах России, как современных, так и в исторической перспективе, мы расскажем в отдельной статье. А пока сладкие новогодние подарки детям ожидают своего вручения, упомянем некоторые кулинарные особенности во время празднования Нового года и Рождества в других странах.

  • В Англии во время зимних праздников имеют обыкновение готовить пудинги, в том числе рождественский, а также фаршированную индейку, к которой подают гарнир из овощей.
  • Итальянский новогодний стол традиционно не обходится без винограда, орехов и чечевицы. Считается, что эти продукты символизируют здоровье, долголетие и счастье на весь предстоящий год.
  • В Германии во многих домах на стол поставят яркое блюдо с сочными яблоками, пирогами и орехами. Но в отличие от итальянцев немцы считают, что орехи – символ жизненных трудностей (поэтому их подают в скорлупе), а яблоки – плоды познания.
  • Чехи и словаки, которые привыкли блюсти традиции, обязательно подадут на Новый год струдель и, как ни странно, перловую кашу.
  • «Нет» мясным блюдам скажут в новогоднюю ночь в Польше. Тут принято выставлять на стол ровно 12 разнообразных блюд и ни одного из мяса! Среди угощений: рыба, каша с черносливом, суп из грибов, клецки и вкуснейший шоколадный торт.
  • Как и англичане, американцы подадут на стол фаршированную индейку. Начинка может быть самая разнообразная: сыр, чеснок, чернослив, бобы, яблоки, капуста, грибы и пр.
  • С каждой последней из 12 секунд уходящего года многие жители солнечной Испании, Португалии и Кубы будут съедать по виноградинке. В этих странах виноградная лоза — символ счастья и изобилия.

Всех кулинарных традиций в зимние праздники не упомянуть: не только в отдельных странах, но и у каждого народа есть особые ритуалы и традиционные блюда, подаваемые в эти дни. А какие из новогодних традиций, связанных с едой, Вам известны и кажутся самыми необычными?

Первая полоса