Мангалы и барбекю для дачи

Мангалы и барбекю для дачи

Традиции США распространяются по всему свету, когда-то никому не известное мероприятие под названием «барбекю», теперь стало весьма популярным во всем мире.

Однако, популяризация американского продукта никак не коснулась России, потому что у нас есть традиционные шашлыки. И существовали они в русской действительности задолго до того, как Колумб открыл новый континент.

С чего началось барбекю и где упоминалось?

Собственно, население Америки изначально состояло из индейцев, затем, испанские конкистадоры нагрянули с ружьями, нарушив святой покой всех духов, в которых верили туземцы. Пришлось отступить, а испанцы заняли главенствующие позиции на материке. Вскоре было придумано и новое слово barbacoa. Оно упоминается еще в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса Де Леоне.

И вот на дворе 21 век, а все, кто выбирается на природу с мангалом, говорят: «Мы выехали на барбекю». И действительно, барбекю – это своеобразная традиция, для которой всего-то нужно: свинья, мангал, угли да желание поесть. Мангалы и барбекю для дачи уже давно перестали быть чем-то особенным. Это универсальное времяпрепровождение, и нужно сказать, достаточно интересное.

Барбекю — вариации обозначений

«Барбекю» — это целая система обозначений, так под этим словом скрывается и название соуса, и традиционно американский способ жарки мяса, и название самого блюда, которое получается в результате этой жарки. Американцы говорят, что идеальное барбекю получается при температуре в 100 – 120 градусов, мы же утверждаем, что главное – это прямые руки, остальное приложится.

И все же, правда есть в обоих суждениях. 100 – 120 градусов на углях (ранее, теперь, чаще всего на газе или электричестве) дают возможность и прожарить мясо, и сохранить его соки, что очень важно для вкуса. При этом, не имея «прямых» рук люля на мангале не приготовить, также как и сочное барбекю.

Мангалы и барбекю для дачи

Какое использовать для этого мясо вопрос извечный. Традиционно, разумеется, это свинина, она и сок дает в обильных количествах и на вкус достаточно приятна, да и дымок свиному мясо идет на пользу, а не во вред. Можно и курятину приготовить, к слову, любую птицу, при этом обильные соки присущи утке и гусю, но мало кто имеет смелость готовить этих «недешевых» птичек на мангале.

Так или иначе, дачное барбекю – это целая традиция, как ее не назови. Любые теплые выходные на природе лучше всего провести, именно так, прожаривая до хрустящей корочки кусок свинины на специальном мангале для барбекю.

Супер-продукт
Первая полоса