Ох уж эти тортики

Ох уж эти тортики

Для тех, кто ищет что-то вкусное можно смело рекомендовать мастерскую тортов ручной работы https://master-chocolate.ru/. На этом сайте вы найдете тортики на любой вкус, размер, для любого события, с доставкой или самовывозом.

Как выбрать идеальный торт

Рецептов по выпечке тортов очень много, так что все зависит от вашего представления об идеальном тортике. Учитывайте свои силы, ведь размер торта может быть весьма и весьма большим не только по весу, но и по габаритам.

Торты чаще всего делают на бисквитной основе с разными наполнителями – шоколад, крема, фруктовые или ягодные начинки. Торты на основе бисквита лучше всего держат форму и наполнители, что придает им наиболее нарядный вид.

Так же возможны различные композиции из шоколадных фигур, украшений из фруктов и цветов, различных съедобных дизайнерских элементов.

На вкус и цвет – выбор велик

Вкусовые наполнители настолько велики в своем разнообразии, что для опытного кондитера есть все возможности, чтобы порадовать или удивить сочетаниями и видом своих покупателей. Что называется – было бы желание, а тортик по вкусу найдется.

Чаще всего торты ручной работы продаются по весу. Ведь каждый торт – уникален, делается под заказ, и небольшая разница в весе вполне допустима. Если кондитер опытный, то вес тортов можно стандартизировать, ведь такие тортики не хранятся неделю, при их производстве используются только натуральные продукты, что не дает возможности хранить их (как правило) более трех суток.

Сами продукты, возможно и не испортятся, но их сочетание чаще всего приводит к тому, что торт «плывет», то есть теряет жесткость, и вид его может измениться. Так что торты под конкретные мероприятия обычно заказывают буквально накануне. И работа кондитера чаще всего – ночная, ведь покупатели стараются приходить буквально к открытию кондитерской.

Самый большой наплыв у кондитеров – это 8 марта, новый год. Но для опытных кондитеров не бывает ни выходных, ни обычных дней. Буквально каждый день у кого-то день рождение, кто-то женится, у кого-то официальное чаепитие – круговорот праздников в году настолько велик, что всегда найдется покупатель, если кондитеры не халтурят и делают все от души.

Первая полоса