Готовимся к Новому году - покупаем красную икру заранее

Готовимся к Новому году - покупаем красную икру заранее

Красная икра давно стала общепринятым новогодним атрибутом любого застолья.

Традиция подавать красную икру к новогоднему столу была заложена ещё во времена СССР, когда в так называемые продуктовые наборы многих промышленных предприятий и учреждений. И чем выше ранг был у руководителя, тем более разнообразным был такой набор. Но это не означало, что простым работникам давали праздничные наборы для формальной отписки, нет, в таких наборах обязательно был и шоколад, и мясные деликатесы, и сыра, и часто даже красная икра.

Дело в том, что во времена СССР икра не была столь дефицитной и абсолютно дорогим деликатесом. У многих родители ещё помнят полки магазинов, когда чёрная икра лежала не востребованной в простых тазиках и за ней никакой очереди не было.

Икра кеты без консервантов - безусловный лидер среди красной икры

Нельзя сказать, что икра кеты без консервантов - какой-то исключительный деликатес. Да, стоимость баночки икры составляет 3200 рублей, но эта цена не является чем-то исключительным на современном рынке продуктов питания. Тем более, что эта цена за 500 граммов красной икры. Икра кеты - крупная, рассыпчатая, слобосоленая.

Красная икра кеты это:

- полезный для человека продукт;

- икра рыбы, выросшей в естественных условиях;

- собрана в правильное время, исходя из естественного оборота рыбных ресурсов в Сахалинской области.

Как используют красную икры кеты на Новый год

Красная икра чаще всего используется для простых бутербродов с белым, чёрным и другими видами хлеба с маслом. То есть хлеб нарезают, намазывают масло, сверху кладут красную икру.

Ещё способ подачи красной икры - это с блинами. Блины пекутся и подаются с икрой в виде начинки (сразу заворачиваются в блины) или икра кладётся рядом, чтобы каждый мог самостоятельно положить икру на блинчик.

Красная икра может использоваться и для украшения блюд из мяса или рыбы. То есть само мясо или рыба готовятся как самостоятельные блюда, а красная икра добавляется непосредственно уже перед подачей на стол.

Приятного аппетита

Первая полоса