Как рассчитать стоимость банкета в ресторане

Как рассчитать стоимость банкета в ресторане

Когда компаниями или людьми, планирующими праздник, принимается решение заказать банкет, то первый вопрос, который их интересует, – во сколько он им обойдется. Стоимость услуг в ресторанах различается.

Заведения питания имеют разный статус, предоставляют услуги разного уровня своим клиентам. Поэтому разница в стоимости их услуг порой бывает значительная. Значит, прежде чем сделать заказ, надо узнать, что предложит ресторан клиентам.

Стоимость меню

Вначале надо просмотреть блюда, которые предлагает ресторан. Надо смотреть на сочетание «размер – стоимость». Рестораны подают клиентам разные по размеру порции. Это необходимо учитывать. Ведь клиенты хотят разнообразия в угощении.

Им предпочтительнее заказать несколько закусок, чем одну. Поэтому они предпочтут выбрать меньший объем блюд, а не больший. Также рестораны иногда дают возможность клиенту выбрать разные по весу порции одного блюда. Такой вариант удобен для желающих организовать банкет.

Обязательно надо смотреть на стоимость напитков. От них во многом станет зависеть, какой выйдет на банкет цена. При заказе блюд на определенную сумму, руководство ресторана разрешает спиртное на мероприятия приносить свое. Такой вариант будет экономным.

Если потенциальных заказчиков устраивает стоимость алкоголя, то им стоит изучить ассортимент вин. Что стоит учесть клиентам – покупка спиртного бутылками им обойдется дешевле, чем заказ вин бокалами.

На банкетах десерт едят не все приглашенные. Поэтому стоит задуматься, надо ли заказывать сладкое? Если да, то стоит выбрать десерты, которые понравятся большинству гостей. Желательно заказать легкие и низкокалорийные блюда.

Услуги ресторана

В цену организуемого банкета станут входить и услуги, которые окажут сотрудники заведения. Если есть желание сэкономить, то зал легко украсить самостоятельно. Надо прийти в ресторан до начала праздника со своими аксессуарами, расставить их. Время прихода клиента для украшения зала стоит согласовывать с руководством заведения заранее.

От услуг официантов отказаться невозможно. Никто из гостей не сумеет их заменить. Да и работники ресторана не пустят на свою кухню посторонних. Поэтому работу официантов на банкете придется оплатить.

На ней сэкономить не получится, да и не стоит пытаться это делать. Опытные официанты разнесут угощение, уберут лишнюю посуду со стола, проведут замену блюд. Свою работу они выполнят быстро и профессионально.

В стоимость банкета придется включить аренду аппаратуры и услуги ди-джея и артистов, если клиенты не захотят сами заботиться о развлекательной программе. От аренды техники для воспроизведения музыки отказываться не стоит, также как и от ди-джея. Тамаду, чтобы сократить расходы, легко найти самостоятельно, или ее может заменить кто-то из приглашенных гостей, имеющих опыт проведения крупных мероприятий.

Первая полоса