Расчет еды и напитков на свадьбу

Расчет еды и напитков на свадьбу

Для владельцев кафе, ресторанов, для самих гостей важно знать, сколько потребуется еды, напитков на свадьбу. Лишние продукты или их недостаток всегда определяется на столе, и никто не хочет, чтобы гости ушли недовольные обслуживанием, голодными и злыми. В свою очередь, сотрудникам заведения тоже неприятно, когда вся еда с праздничного стола уходит в мусорное ведро. Именно поэтому важно рассчитать правильное количество и блюд, и напитков.

Итак, чтобы правильно подсчитать количество еду, нужно знать, сколько времени ваши гости проведут за столом. Обычно свадебный банкет длится около 4-5 часов. Поэтому расчет здесь довольно простой – не более 1,5 кг еды на одного человека. Общий вес включает в себя холодные закуски (сыр, овощи, грибы) в количестве до 400 г, 250 г салатов, на горячие блюда и закуски уйдет не более 350 г продуктов. Оставшийся вес включает в себя гарнир, фрукты и торт.

Перед тем, как рассчитать количество спиртных напитков, нужно выяснить у гостей, что они предпочитают пить. Обычно на свадебный стол расчет ведется по 1 бутылке водки или коньяка на двух человек, а вино закупается в расчете 1 бутылка на одного человека. Шампанское на свадьбе пьют только первые два-три тоста, поэтому одной бутылки будет достаточно для трех человек. Остальные напитки (мартини, ликеры, виски, самбука или джин) – только по желанию. Например, во время танцев можно устроить бармен-шоу или небольшую вечеринку с коктейлями.

С безалкогольными напитками и водой жадничать не стоит. Если свадьба празднуется в летнее время, то на одного гостя может уйти до 2 литров всевозможных напитков и воды. В прохладное время года меньше полутора литров не должно быть. Нужно позаботиться о том, чтобы напитки и вода были с газом и без газа, сок на столе должен быть разнообразным, чтобы все гости могли утолить жажду.

Первая полоса