Полезные свойства темного пива

Пиво 1750
Полезные свойства темного пива

Как светлые, так и темные сорта пива готовят из воды, солода, хмеля и дрожжей. Иногда к напитку добавляют и дополнительные ингредиенты для придания необычного вкуса. Оттенок хмельного напитка напрямую зависит от степени обжарки солода и его количества.

Темное пиво больше предпочитают женщины, поскольку его вкус более мягкий, хотя и обладает некоторой горечью хмеля. Самым популярным сортом темного пива считается портер, который обладает насыщенным и ярким вкусом. Но не менее популярным среди дам является и стаут, несмотря на высокое содержание алкоголя в этом напитке. Женщины любят стаут за его сладкий вкус с легким оттенком кофе.

Считается, что темное пиво более калорийное, чем светлое. Кроме того, оно обладает некоторым полезными свойствами, которые отсутствуют в светлых сортах напитка. Так, ученые из Испании провели целый ряд исследований, которые показали, что в темном пиве содержится намного больше железа. Это не только придает напитку своеобразный вкус, но и делает этот напиток полезным для здоровья (разумеется, при умеренном употреблении).

В состав темного пива входит только натуральный солод и хмель, поэтому регулярное употребление темного пива в разумных количествах способствует повышению гемоглобина. Но этим полезные свойства темного пива не ограничиваются. В состав напитка входят витамины группы В, витамин РР, а также целый комплекс важных минеральных элементов: магний, калий, кальций и фосфор.

Стоит отметить, что благодаря своим полезным свойствам темное пиво даже рекомендуют в качестве альтернативного лечения больным с анемией и пониженным уровнем гемоглобина. Однако, при употреблении этого напитка нужно учитывать, что пользу приносит только натуральное пиво, которое зачастую стоит дороже аналогов с искусственными составляющими. Кроме того, всегда следует соблюдать меру и учитывать, что темные сорта пива гораздо крепче светлых аналогов.

Первая полоса