Готовим глинтвейн

Глинтвейн 1846
Готовим глинтвейн

"Раскаленное вино" - так дословно с немецкого языка переводится слово "глинтвейн". Без этого горячего алкогольного напитка невозможно представить себе ни один рождественский базар и праздник в таких государствах, как Австрия и Германия, Великобритания, а также многих скандинавских стран. Большинство мужчин старается почерпнуть необходимые витамины для мужчин в алкоголе, что в корне является ошибочным, об этом подробнее вы можете прочитать на этом сайте.

В приготовлении данного напитка есть где развернуться, ведь импровизации вполне допустимы и даже приветствуются, причем, как с крепостью напитка, так и с его сладостью и иными вкусовыми нюансами. Готовя глинтвейн, можно использовать и красные, и белые вина.

При этом никаких особых нюансов в приготовлении данных напитков нет, кроме того, что для глинтвейна белого использовать лучше полусладкое белое вино и добавлять апельсиновый сок вместо сока лимонного. Для глинтвейна красного использовать лучше сухие, а также полусухие вина.

Десертные вина в данном случае лучше не использовать – они, как правило, слишком крепки и чересчур сладки, потому глинтвейн может иметь слишком алкогольный аромат. 7% - вот идеальное содержание алкоголя в основе для глинтвейна.

Огромную важность при приготовлении глинтвейна имеет температурный режим приготовления напитка. Напиток, ни в коем случае не должен кипеть, оптимальная температура — всего-навсего 70 градусов!

Вся тонкость в том, что если вино нагревать чуть сильнее, до больших показателей температуры, то может начаться интенсивное испарение спирта и в итоге, в напитке могут появляться различные вредные для здоровья примеси. Томить глинтвейн необходимо на медленном огне вплоть до исчезновения белой пены, которая появляется в самом начале нагревания.

Настаивать глинтвейн можно около 40 минут, а можно употреблять и сразу (в последнем случае вино не утрачивает свой аромат). Порой в состав глинтвейна входит и горячая вода.

Однако необходимо помнить, что ее нельзя наливать непосредственно в напиток, ведь это портит вкус. Вместо этого нужно осторожно вливать воду по краю бокала, что позволяет лучше сохраниться букету вина.

Новое в разделе
Грог
10.12.2010
Пунш
09.12.2010
Первая полоса